Да, коробки были достаточно большими и увесистыми, а потому мужчина заинтересованно наклонил голову ниже, прислушиваясь к словам своего собеседника. Его внимательный взгляд, ровно выпрямленная спина, широкие напряженные в этот момент плечи, а также привычка сначала выслушивать оппонента, а только потом задавать вопросы, - всё это, говорило о серьёзной военной выправке офицера.
Оружия и технических новинок в закромах у Теодора было достаточно, по крайней мере для пары-тройки десятков людей, которыми он командовал, хватало. Был даже, хоть не бог весть какой, но стратегический запас на недалёкое будущее. Разумеется, для полномасштабной войны с паршивцем, именуемым "Королём Кадары", было недостаточно, но Ларсен не был готов рисковать своими бойцами ради нескольких ящиков боеприпасов, которые с таким же успехом можно было достать с грузовых шаттлов ангара. С мёртвыми найти общий язык гораздо проще, нежели с живыми неизвестными личностями, которые явно были себе на уме.
Изображение Гидры на датападе собеседника заинтересовало Ларсена. Он даже не скрыл своего удивления, однако вместе с ним пришло странное неприятное чувство недоверия - слишком хорошо всё это звучало. Но и колебаться долго было нельзя - "Отверженные" хоть и были разбиты на мелкие неофициальные группы, могли найтись те, кто рискнет сунуться в эту дыру и ухватиться за этот шанс обеими руками.
- Почему я должен довериться словам и красивым картинкам? - беззлобно ответил офицер, скользя внимательным взглядом холодных серых глаз по лицу человека, не назвавшего своего имени. - "Аванс" ничего не значит. Я уверен, что Шарлатан готов пожертвовать многими ресурсами, чтобы избавиться даже от мнимой угрозы со стороны "Отверженных". Заманить в ловушку и перебить врагов по-тихому - это в его стиле.
Когда незнакомец упомянул о канале связи, который стал своеобразным путём к "кормушкам" Теодора, которые он выгребал подчистую, чаша сомнения в глубине души последнего начала клониться к соглашению на эту авантюру. Ибо его информаторы в городе в один голос твердили, что каждое нападение на союзников "Коллектива" выходят Шарлатану боком.
- Я привык знать имена тех, кто хочет меня использовать, - лукаво усмехнулся офицер, откидывая со взмокшего лба отросшую чёлку, чтобы не лезла в глаза. "Работа" в Кадаре-Порт научила его торговаться, а упрямый характер - диктовать свои условия. Заманчивое предложение в свою очередь сделало его тон более вежливым, хотя лёд в его глазах так и не растаял. - По крайней мере, ваше имя. Я заберу аванс. Также было бы неплохо, если ко всему прочему у вас заваляется ящик-другой с медикаментами. С трупов панацелина много не снимешь, а обезболивающее, как и адреналиновые препараты сейчас на вес нулевого элемента.
О том, что львиная доля обезболивающего в отряде порой уходит на него самого, мужчина умолчал. Однако он прекрасно понимал, что его собеседнику нужны какие-то гарантии, потому обошёл его кругом, как бы невзначай оглядывая помещение, а после встал рядом плечом к плечу, глядя в сторону обленившихся грузчиков-турианцев.
- У вас отличные датчики обнаружения, однако на подходе к этой базе я не заметил ни одного снайпера. Не стоит всегда полагаться только на технику - одному моему знакомому это вышло боком, - на загорелом лице Теодора появился неприятный волчий оскал, когда он вспомнил, как один из его талантливейших парней (вечная ему память!) умудрился взломать защитную систему мелкого аванпоста "Коллектива". О да, в той бойне, начавшейся совершенно неожиданно для прихвостней "Шарлатана", не выжил ни один ублюдок из вражеской Ларсену банды. - Я оставлю вам своих ребят для дополнительной защиты. В конце концов, если вас убьют, получить свою награду мне будет не с кого. По рукам?
Отредактировано Theodore Larsen (2017-06-15 00:56:22)