Andromeda Star Scouts

Объявление

Администраторы: Scott, Whiz
Модераторы: Grey

Добро пожаловать на Andromeda Star Scouts, форумную ролевую игру по мотивам Mass Effect: Andromeda.

Система игры: локационно-эпизодическая.

Мастеринг: смешанный, ближе к пассивному

Рейтинг: 18+

White PR LYL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Кадара » [08.11.2819] An enemy of my enemy

[08.11.2819] An enemy of my enemy

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

An enemy of my enemy
http://s3.uploads.ru/u5QoX.png

Дата: 08.11.2819
Место: Кадара, заброшенная база Роекаар
Участники: Theodore Larsen, William Spender [Zap]
Предупреждения: -

Слоан исчезла - и вся ее устрашающая организация в один момент исчезла вместе с ней. Остались осколки: мелкие кучки недовольных, мелькающие там и тут. Но "Отверженных" рано списали со счетов, у них еще есть козыри в рукавах. Осталось найти отчаянного человека, который рискнет эти козыри разыграть.

0

2

[npc]
{name}:{William Spender},
{avatar}:{http://s5.uploads.ru/eJM1H.jpg},
{info}:{},
{post}:{"Я никогда не понимал тех, кто играет в игры по правилам", - сообщил бывший секретарь директора Инициативы по колониальным вопросам кому на другом конце видео-линии и закрыл соединение. На его лице было задумчивое выражение человека, которому предстоит много всего сделать, и он просчитывает оптимальную стратегию, чтобы все успеть. Умение успевать всегда и везде было одним из признанных талантов Уилльяма Спендера, которым он сам очень гордился. На Кадаре этот талант мог пригодиться ему как нигде: в последние несколько месяцев здесь все менялось с такой головокружительной скоростью, что даже Спендер с трудом поспевал за развитием событий. К счастью, больше никто точно не поспевал: ни твердолобая Келли, которая проморгала все самое интересное у себя под носом, ни занятые только своими делами ангара, которые до сих пор отказывались признать, что переселенцы из Млечного Пути скоро выживут их с этой планеты, ни даже этот занятный субъект по прозвищу Шарлатан, который - надо отдать ему должное - был посмышленее многих, но работал слишком безвкусно и по-плебейски. В общем и целом Уилльям Спендер по-прежнему чувствовал себя самым искусным пауком в этом террариуме, и ему это нравилось.
- Осторожнее с ящиками, - он на минуту отвлекся от своих размышлений, чтобы прикрикнуть на кучку сонных турианцев, которые лениво разгружали только что прибывшую машину. На кузове машины не было никаких опознавательных знаках, а наглухо закрытые ящики отличались друг от друга только длинными номерами, выбитыми на крышках. Спендер довольно хмыкнул. Ему послали эту машину, чтобы нанять один или два отряда и отбить один-единственный торговый челнок с аванпоста Инициативы. Спендер собирался нанять как минимум четыре отряда, и половину отправить туда, куда ему было нужно. В конце концов, его маленькое летнее поместье на Кадаре давно нуждалось кое в каких обновлениях. А если повезет... нет, об этом рано было думать.
Неожиданно за его спиной нарисовался длинный, потрепанный саларианец с постным серым лицом:
- Дрон засек движение со стороны дороги.
- Свои, - коротко кивнул Спендер. Он терпеть не мог саларианцев за то, что они вот так нависали над ним, как ходячие деревья из какой-нибудь страшной сказки. Но сейчас у него не было времени над этим раздумывать. Их нового гостя он дожидался с самого утра: если верить слухам, в их маленький заброшенный лагерь пожаловал один из самых талантливых головорезов Слоан Келли. По иронии судьбы именно он когда-то отбил эту базу у Роекаар, чтобы потом ее заняли Отверженные. Вскоре, правда, и громилы Келли забыли про этот медвежий угол, но, дорогу сюда, похоже, они еще помнили.
}
[/npc]

+2

3

- Это ловушка, - гнусаво проговорил один из бойцов, смачно плюнув себе под ноги и матернувшись из-за мелкого песка и пыли, скрипящих на зубах. - А ящики - по-любому муляжи.
Он потёр ранее не единожды сломанную переносицу рукоятью пистолета и повернул голову к своему другу. Еще один парень, помоложе, покачал головой и вновь посмотрел в оптический прицел своей винтовки, рассматривая еле шевелящихся турианцев, переносящих пронумерованный груз.
- Они слишком напрягаются. Да и у них вроде достаточно продвинутые пушки. «Коллектив» хоть и урывает приличный кусок от вооружения, не думаю, что Шарталан снабжает последними разработками каждый мелкий отряд, работающий на отшибе. Думаю, что ты ошибаешься, Стив.
- Думать здесь буду я, - раздался насмешливый голос, и оба бойца как по команде обернулись в сторону Теодора, который подходил к последней из снайперских точек.
Нижняя часть лица мужчины была прикрыта потрепанной иссиня-черной банданой, сделанной из куска обычной грубой ткани; легкая броня для теплого климата, пользующаяся спросом на знойной Кадаре, защищала его тело, а низ удобных, достаточно потертых штанов, был заправлен в высокие армейские ботинки с толстой подошвой и массивными титановыми вставками, проглядывающими сквозь толстую кожу на носах. На поясе Ларсена располагался патронташ, где вместе с зарядами для дробовика покоился в кобуре небольшой простецкий пистолет с сигнальными огнями. За спиной у офицера располагался дробовик, а в правой руке он сжимал штурмовую винтовку «Мститель», к которой привык за последние полгода.
Ларсен приспустил бандану так, что она сползла на шею и проверил по рации расположение трёх своих снайперов - никогда не стоило недооценивать ни врагов, ни возможных союзников. Особенно после таких фокусов, что вытворяла одна весьма неприятная для «Отверженных» личность. Ларсен не был идиотом и понимал, что его отряд подошел достаточно близко к этой базе, чтобы их не заметили, и то, что не началась перестрелка - пока что - еще ни о чем не говорило.
Щиты работали как надо, «Мститель» был заряжен под завязку, а снайперы могли прикрыть его тыл в любой момент, а потому Тео не стал медлить и, оставив четвертого снайпера на самой ближней точке, направился со Стивом к знакомому до боли месту. Головорезы, стоящие возле входа, оживились, однако вели себя вполне дружелюбно (если недовольные морды и расслабленные позы так можно было охарактеризовать).
Нужного субъекта Ларсен выцепил взглядом почти что сразу. Уж слишком отличался этот человек от озлобленных и усталых морд, что его окружали. Да и он был единственным, кто руководил всеми процессами издалека, не притрагиваясь ни к ящикам, ни к тяжелому оружию.  Человек показался мужчине смутно знакомым, но терзать свою память офицер не стал, а потому, не желая тянуть кота за причинное место, подошел к незнакомцу. Слегка повернув голову к плечу, Тео мотнул ею Стиву в сторону выхода и, когда тот организовал ему надёжный тыл (и потерял возможность погреть уши), хрипло представился:
- Теодор Ларсен. У тебя десять минут, чтобы заинтересовать меня.

+1

4

[npc]
{post}:{Сааларианец имел наглость пересечь границы его личного пространства еще раз, чтобы своим безразличным, картонным голосом сообщить, что их окружают, быстро и умело. Спендер только заинтересованно выгнул бровь и улыбнулся. Итак, его заказчица была права, и их новый знакомый выделялся на фоне прочих тупоголовых мародеров: это был, как минимум, осторожный тупоголовый мародер. Это вселяло надежду.
Осторожный мародер был с ног до головы увешан оружием и предпочитал вести деловые переговоры в компании двух подручных головорезов. Такая расстановка сил не очень нравилась Спендру, который был на добрую голову ниже самого субтильного их троих, но он решил, что полчаса сможет потерпеть. Он окинул очень спешащего куда-то наемника внимательным взглядом и нацепил на лицо дозированно приветливую улыбку:
- Мне хватит пяти, - сообщил он. – В этих коробках – патроны, взрывчатка и инструментроны с установленным апгрейдом для взлома техники. У моих клиентов есть несколько несложных задач, за каждую они заплатят как минимум треть того, что здесь есть. Я уверен, ваш отряд с ними справится с легкостью.
Спендер сделал легко ударение на слове «несложных», потом как будто между делом поднял датапад, как будто сверяя что-то. На экране в этот момент высветился чертеж разобранной и упакованной в такие же невзрачные ящики Гидры. Спендер нажал пару пиктаграм на экране, удовлетворенно кивнул и снова поднял глаза на наемников.
- Я думаю, вы уже получали передачи по открытому каналу. Мои клиенты были так добры, что вошли в положение Отверженных и передали вам координаты мест, где можно найти легкую добычу. То, что нужно им…будет охраняться, разумеется, немного лучше, чем ангарские консервы.
Спендер снова включил датапад, и на этот раз на экране была карта регулярных грозовых рейсов из аванпоста Инициативы.
- Им нужен груз, который скоро привезут на Кадару. Его можно будет перехватить по дороге с аванпоста в исследовательский лагерь. Если вам нужно снаряжение, вы можете взять часть авансом. И если вы доставите груз вовремя и без повреждений, вы можете рассчитывать на другие контракты. И более серьезное вознаграждение. }
[/npc]

+1

5

Да, коробки были достаточно большими и увесистыми, а потому мужчина заинтересованно наклонил голову ниже, прислушиваясь к словам своего собеседника. Его внимательный взгляд, ровно выпрямленная спина, широкие напряженные в этот момент плечи, а также привычка сначала выслушивать оппонента, а только потом задавать вопросы, - всё это, говорило о серьёзной военной выправке офицера.
Оружия и технических новинок в закромах у Теодора было достаточно, по крайней мере для пары-тройки десятков людей, которыми он командовал, хватало. Был даже, хоть не бог весть какой, но стратегический запас на недалёкое будущее. Разумеется, для полномасштабной войны с паршивцем, именуемым "Королём Кадары", было недостаточно, но Ларсен не был готов рисковать своими бойцами ради нескольких ящиков боеприпасов, которые с таким же успехом можно было достать с грузовых шаттлов ангара. С мёртвыми найти общий язык гораздо проще, нежели с живыми неизвестными личностями, которые явно были себе на уме.
Изображение Гидры на датападе собеседника заинтересовало Ларсена. Он даже не скрыл своего удивления, однако вместе с ним пришло странное неприятное чувство недоверия - слишком хорошо всё это звучало. Но и колебаться долго было нельзя - "Отверженные" хоть и были разбиты на мелкие неофициальные группы, могли найтись те, кто рискнет сунуться в эту дыру и ухватиться за этот шанс обеими руками.
- Почему я должен довериться словам и красивым картинкам? - беззлобно ответил офицер, скользя внимательным взглядом холодных серых глаз по лицу человека, не назвавшего своего имени. - "Аванс" ничего не значит. Я уверен, что Шарлатан готов пожертвовать многими ресурсами, чтобы избавиться даже от мнимой угрозы со стороны "Отверженных". Заманить в ловушку и перебить врагов по-тихому - это в его стиле.
Когда незнакомец упомянул о канале связи, который стал своеобразным путём к "кормушкам" Теодора, которые он выгребал подчистую, чаша сомнения в глубине души последнего начала клониться к соглашению на эту авантюру. Ибо его информаторы в городе в один голос твердили, что каждое нападение на союзников "Коллектива" выходят Шарлатану боком.
- Я привык знать имена тех, кто хочет меня использовать, - лукаво усмехнулся офицер, откидывая со взмокшего лба отросшую чёлку, чтобы не лезла в глаза. "Работа" в Кадаре-Порт научила его торговаться, а упрямый характер - диктовать свои условия. Заманчивое предложение в свою очередь сделало его тон более вежливым, хотя лёд в его глазах так и не растаял. - По крайней мере, ваше имя. Я заберу аванс. Также было бы неплохо, если ко всему прочему у вас заваляется ящик-другой с медикаментами. С трупов панацелина много не снимешь, а обезболивающее, как и адреналиновые препараты сейчас на вес нулевого элемента.
О том, что львиная доля обезболивающего в отряде порой уходит на него самого, мужчина умолчал. Однако он прекрасно понимал, что его собеседнику нужны какие-то гарантии, потому обошёл его кругом, как бы невзначай оглядывая помещение, а после встал рядом плечом к плечу, глядя в сторону обленившихся грузчиков-турианцев.
- У вас отличные датчики обнаружения, однако на подходе к этой базе я не заметил ни одного снайпера. Не стоит всегда полагаться только на технику - одному моему знакомому это вышло боком, - на загорелом лице Теодора появился неприятный волчий оскал, когда он вспомнил, как один из его талантливейших парней (вечная ему память!) умудрился взломать защитную систему мелкого аванпоста "Коллектива". О да, в той бойне, начавшейся совершенно неожиданно для прихвостней "Шарлатана", не выжил ни один ублюдок из вражеской Ларсену банды. - Я оставлю вам своих ребят для дополнительной защиты. В конце концов, если вас убьют, получить свою награду мне будет не с кого. По рукам?

Отредактировано Theodore Larsen (2017-06-15 00:56:22)

+1

6

[npc]
{post}:{- Интересное предложение, - Спендер сдержанно кивнул. Он не собирался задерживаться в этой дыре надолго, но, с другой стороны, ему нужно было куда-то деть еще две трети снаряжения, так что предложение наемника было не лишено смысла. - Я согласен. Медикаменты в ящиках с серийными номерами, которые начинаются с буквы A.
Таких ящиков было совсем немного, и те оказались здесь только благодаря его, Уилльяма Спендера, уцелевшим связям с контрабандистами с Нексуса. Мысленно Спендер засчитал себе очередной балл за предусмотрительность.
- Кстати говоря, слово «использовать» в сложившейся ситуации слишком громкое. Я предпочитаю называть это «взаимовыгодным сотрудничеством». В конце концов, у нас с вами общие цели, также как когда-то у нас были общие друзья. Мое имя Уилльям Спендер, и в прошлом я был координатором контрабанды с Нексуса для Слоан Келли. Если вам нужны доказательства, то у меня остались коды безопасности для посадки челноков на полигоне порта и еще кое-какие рабочие данные. Все это есть в моем датападе.
Спендер нажал еще пару пиктаграм на экране и положил датапад на ближайший стол, предлагая наемнику изучить его, если хочется.
  - Люди, на которых я работаю сейчас, также недовольны появлением Шарлатана на Кадаре, как и вы, и также, как и вы, они опасаются предательства. В данный момент я – единственный человек, которому могут доверять обе стороны, поэтому я выступаю посредником.
Едва ли дело обстояло именно так. Спендера никто не нанимал «послом доброй воли», его наняли исключительно за выдающиеся способности добывать и сбывать товар. Однако хороший контрабандист (как и хороший администратор) знал, что умение пускать пыль в глаза в его работе было также необходимо, как умение торговаться.  Пусть наемник считает, что он может стать частью чего-то большего, а не просто будет мальчиком на побегушках. В некотором смысле, он действительно может – если все пройдет по плану, то Спендеру действительно придется подыскивать подходящих пилотов для новенькой партии Гидр, но эта часть плана пока оставалась слишком размытой, и даже Спендер еще не понимал, к чему это все идет.
Он отвлекся от несвоевременных мыслей и вернулся к делам насущным:
- У меня есть связи на аванпосту. Если вы назовете мое имя и добавите несколько кредитов сверху, - он также безразлично выложил на стол не особенно солидную пачку кредитов, - вам скажут, когда отправляется нужный челнок. Вас интересует груз для геологической станции M3.}
[/npc]

+1

7

- Люди, на которых вы работаете, могут быть недовольны не только Шарлатаном, но и Первопроходцем, так как она поддерживает нынешнюю обстановку на Кадаре, не так ли? - задумчиво ответил офицер, но вовремя прикусил язык. Если дальше развить эту мысль и уйти в политические дебри, на словах можно было добраться и до очередного "переворота". В высокую политику Теодор предпочитал не лезть - куда ему - наёмнику-одиночке замахиваться на подобное? Однако, стоит пустить даже слушок о том, что можешь представлять угрозу, ничем хорошим закончиться это не может. Нужно было фильтровать высказывания хотя бы до тех пор, пока не появилась возможность такую угрозу представлять.
- Считайте, что груз уже у вас, Уилльям Спендер, - повторил мужчина, будто запоминая, после чего сунул пачку денег в широкий карман и легко кивнул.
При упоминании о Келли, офицер резко вскинул голову и заинтересованно приподнял брови. Не она ли является той самой "недовольной появлением Шарлатана"? И не по её ли указке действует этот тип? Впрочем, спрашивать напрямую он не стал, так как если Спендер был хотя бы наполовину умён, также как выглядит, то он всё равно ничего не сообщит о своём руководстве. Если Слоан хотела бы связаться с одним из своих самых верных последователей, она бы нашла способ надёжнее.
Ощутив, как тоска медленно завладевает им, Ларсен угрюмо помотал головой, после чего вызвал по рации свой шаттл, находящийся неподалёку. Сейчас бывшего военного не волновало на чьей стороне на самом деле выступал его новоявленный наниматель, важным было то, что сотрудничать с ним было выгодно. Загрузив значительное количество ящиков с ценным грузом и оставив с полдесятка своих снайперов на стратегически важных точках, мужчина махнул Уилльяму на прощание и был таков.

Тот же самый шаттл, правда более покоцанный, чем раньше, появился здесь через три дня после их первой судьбоносной встречи. Он достаточно мягко приземлился у входа в заброшенную (ныне - действующую) базу, и, как только пилот посадил его, открылась широкая дверь грузового отсека. Выбравшись оттуда, Ларсен устало прислонился плечом к боку своего воздушного судёнышка с облупленной краской по бокам и потер разбитую в тяжелом бою переносицу тыльной стороной ладони.
Захват нужного груза был не из лёгких. Было чудом, что никто из его парней (а в отряде Ларсена женский пол как таковой вообще отсутствовал по причинам, понятным только одному офицеру) не погиб, так как это "ценное оборудование" охранял едва ли не десяток турианцев, укомплектованный боеприпасами до зубов.
- Хороши "геологи", - в который раз чертыхнулся мужчина, проводив взглядом своего второго пилота, которому повезло меньше - бедняга сильно хромал из-за простреленной ноги. Хорошо хоть, вовсе не лишился её. Впрочем, высказывать свои возмущения было некому - его наниматель заранее сообщил, что работёнка будет не из простых. Увидев слоняющихся без дела наёмников Спендера, офицер командным голосом гаркнул: - Передайте боссу, что Ларсен привёз груз!

+1

8

[npc]
{name}:{Shantiz Galwain},
{avatar}:{http://s1.uploads.ru/IUvua.png},
{post}:{Подручный Спендера почесал шею, хмыкнул, но благоразумно решил не спорить и скрылся в ближайшем блоке. Через минуту он появился снова, махнул наемнику в сторону входа и ретировался куда-то восвояси. В дверях Ларсена ждала женщина: невысокая, темнокожая, с черными, как уголь волосами, завязанными в будто бы небрежный узел, в длинном белоснежном одеянии. В ее ушах сверкали тяжелые кольца, сделанные из какого-то желтого металла, на ее руках сверкали такие же браслеты. В руках женщина держала кружку с отваром каких-то местных трав.
- Значит, вон он, наш герой немых каньонов, - проговорила она тихим голосом, внимательно посмотрела на Ларсена, как будто охватывая одним взглядом всю его фигуру, кивнула сама себе и жестом пригласила его внутрь. Это был все тот же непритязательный жилой блок, в котором Спендер встречал Ларсена в первый раз, и как раньше коробок и ящиков здесь было больше, чем непосредственно мебели, но сейчас кто-то удосужился вытащить в центр комнаты диван, поставить перед ним небольшой столик и расставить по кругу нехитрую посуду: чайник и походные кружки.
- Новость о печальном инциденте с геологической станцией уже добралась до нашей глуши. Поразительно, как быстро путешествуют плохие новости в периоды смуты, не правда ли?
Женщина прошла в комнату следом за гостем, остановилась у окна и обернулась, обращаясь то ли к наемнику, то ли к стоявшему неподалеку Уилльяму Спендеру. Но Спендер только хмыкнул с многозначительной улыбкой, бросил, что с их позволения, у него много дел, и поспешил на улицу. Похоже, сейчас его больше интересовал груз, чем пространные философские беседы. Женщины покачала головой.
- Иногда так умен, а иногда так недальновиден… - заметила она про себя, но тут же улыбнулась и полностью переключила внимание на Ларсена.
- Рада познакомиться с Вами. Вы можете не называться, а мне, конечно, стоит представиться. Мое имя Шантиз, и свой недавний героический квест Вы совершали ради меня. Впрочем, возможно, Вы думаете, что это было ради вещей, которыми я торгую, - уничижительным жестом она обвела пару раскрытых коробок с боеприпасами, которые теснились у стены. – Но на самом деле, Вы достигли намного большего, чем просто заработали пару десятков винтовок.
}
[/npc]

+1

9

Вы здесь » Andromeda Star Scouts » Кадара » [08.11.2819] An enemy of my enemy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно