Было что-то неоправдано глупое в улыбке, которой расцвела Сара, получив всего пару слов с припиской знакомого имени. Настолько глупое, что Пиби ходила и дразнила ее "криволицей" до тех самых пор, пока не получила от Ветры пинок под задницу - турианка явно заботилась о чувствах "Первопроходца-баронессы Кадары", или как там ее окрестила команда за ее спиной. Райдер, честно говоря, было все равно: в такие моменты у нее отключалась логика, в животе порхали бабочки, и вместо виски она предпочитала крепкий зеленый чай, из-за чего Суви начинала нервничать, ведь ее запасы истреблялись куда быстрее обычного.
- Он тебе не понравится, - мигом заявила девушка брату, когда попыталась описать Рейеса в сотый, если не тысячный, раз. - Он такой... в общем, если бы во всем кластере остался бы единственный мужчина в лице Видала, ты бы отдал меня замуж за мою винтовку, а не за него.
Представив, что из ее слов у Скотта могло сложиться какое-то неверное впечатление, она тут же попыталась себя поправить:
- Не то, чтобы я собираюсь за него замуж - мы слишком разные. Вообще разные, как Воелд и Элааден. И он не то, чтобы мне сильно нравился. И свидания с ним были ужасные. И-и-и...
Райдер вздохнула, закрыла лицо ладонью и попыталась не сгореть со стыда. Как же ей не нравилось ощущать себя такой дурехой, которая даже в собственных чувствах разобраться не может, но зато лихо осваивает целую галактику, скача по планетам, как по аттракционам в каком парке развлечений, попутно отстреливаясь от всех агрессивных форм жизни. Это было не по-первопроходчески, но Сара надеялась, что Скотт поймет. В некоторые моменты он понимал ее даже лучше, чем она сама себя понимала.
- В общем, постарайся его не пристрелить, - подвела итог, перестав смущаться и разрываться в своих словах. Она не думала, что брат и правда будет стрелять в Рейеса, но кто знает? Порой льстец умел быть еще той занозой в заднице. И что-то подсказывало - позвал он ее вовсе не на очередную дегустацию единственной бутылки виски в кластере, а именно потому, что снова хотел влезть в приключения, и очень мило с его стороны было позвать Первопроходца.
Но почему у нее было ощущение, что Шарлатан ее снова использует? Поэтому она с какой-то тоской смотрела на Кадару, предчувствуя, что облажается по полной программе, и Скотту придется пристрелить уже ее - чтобы кровью смыть позор. Ох, боги, что за кроганские мыслишки?!
"Тартар" приветственно встретил их вышвыриванием какого-то упитого в хламину саларианца, который путанно пытался орать, что имеет полное право зваться Патриархом Кадары и хотел попасть на матриархальное спаривание. Отойдя в сторону, чтобы не оказаться в радиусе броска крогана-охранника, Райдер подняла ладонь и приветственно помахала: тут ее знал уже, кажется, весь персонал. Кроган хмыкнул, кивнул.
- Вас уже ждут.
- И тебе привет, - дружелюбно протянула, оглядываясь на брата: посчитала, что брать весь взвод будет как-то не очень, а вот Скотту пора познакомиться с ее бойфрендом. Ну, то есть, не совсем бойфрендом, а знакомым... помощником... хорошим парнем, который наврал ей с три короба, подставлял под пули и вообще вертел, как хотел... в общем, с обозначением места Видала в жизни Сары было сложно. Как и многое другое в вопросах, связанных с этим человеком.
- Смотри, - полушепотом говорила Скотту, остановившись перед дверью в "комнату для аудиенций", с явной нервозностью сжимая пальцы, - чтобы я не вела себя, как дура. Кашляни там или пни меня. Можно сильно.
Но едва двери открылись, едва она увидела Рейеса, как тут же расцвела улыбкой и чуть не уронила шлем. Потом, кашлянув, показательно состроила серьезное лицо и уверено шагнула вперед, хотя все внутри нее словно наполнилось гелием и хотело улететь куда-то ввысь, словно шарик.
- Привет, Рейес, - мягко улыбнулась, кивнув на Скотта. - Это мой брат, Скотт. Я решила, что пора ему передавать эстафету "Райдера на побегушках" у самого Шарлатана.
Не съязвить на эту тему она не могла, лишь жалела, что здесь нет Ветры: она бы оценила. Кашлянув снова, стрельнула глазами по комнате, словно обстановка сильно изменилась - на деле она могла покраснеть, а это ей нужно в последнюю очередь.
- Что у тебя новенького? Слоан не объявлялась? А то я надеялась получить от нее "привет".